校园生活

我院团委开展 “四有航院人”新生专题讲座

  • 时间:2018年09月18日
  • 来源:党委学生工作部
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

9月18日,我院在跳马校区、圭塘校区体育馆分别对2018级新生进行了“四有航院人”专题讲座,讲座由团委书记胡佳主讲,2018级全体新生和辅导员聆听了讲座。

讲座现场严肃而不失活泼,胡佳书记通过一系列的提问与同学们进行了互动,然后从高铁“霸座男”事件,违纪酗酒、替考、校园贷等事件,这一个个引人深思的案例,对“四有”航院人进行了解读,新生们对这些真实的案例进行聆听与反思。“有根植于内心的修养”,就是要心平气和,做人礼貌,温润如玉,修身才能齐家、治国、平天下;“有无需提醒的自觉”,胡佳书记呼吁同学们能在陌生的环境中也有自觉的体现;“有以约束为前提的自由”,胡佳书记强调自由一定要以约束为前提,否则将会付出惨痛的代价;“有为别人着想的善良”,胡佳书记对新生提出了殷切的希望,希望同学们凡是多换位思考,多多从别人的角度去思考问题,你会发现一切都是这样的美好。讲座现场,新生们认真聆听,并积极参与互动,胡佳书记在现场对18级新生和军训教官提出了表扬。

“四有航院人”专题讲座旨在让新生更深层次的了解什么是“四有”,如何做一名“四有”航院人,提高新生的思想觉悟,促进政治思想、道德观念等方面的认识,发挥好“四有”航院人的特有优势,为努力成为一名合格的中国特色社会主义建设者和接班人打下良好的基础。(党委学生工作部 王菲菲 仲泓丞 供稿)

胡佳书记为18级新生作讲坐

跳马校区讲座现场

圭塘校区讲座现场

      

微博二维码       微信二维码