校园生活

我院开展“如何成为一名合格的航空人”专题讲座

  • 时间:2018年09月18日
  • 来源:党委学生工作部
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

9月18日,我院分别在跳马校区、圭塘校区体育馆开展“如何成为一名合格的航空人”专题讲座,讲座特邀我院教授级高工、技能大师彭朝荣教授主讲。此次讲座由团委书记胡佳主持,2018级全体新生及辅导员参加了学习。

讲座伊始,彭朝荣大师介绍了“歼-7之父”屠基达、“歼-10之父”宋文骢、歼-15总设计师孙聪、歼-20总设计师杨伟以及特技技能专家桑黎雪等5位航空大师的成长之路。这5位航空大师有的是学霸,有的来自乡村,但他们的目标一致,选择为国家航空事业而奉献,鞠躬尽瘁,矢志不移。讲座中,彭朝荣大师详细描述了中国民用航空业的发展及前景,描述了航空业的宏伟蓝图,为我们打开了热爱航空、奉献航空的大门。

在面对全体士官新生“如何成为一名合格的飞机维修人员”的问题上,彭大师告诉大家最重要的条件就是要有细心、耐心和责任心,要培养自己的思维品质,在注重理论学习的同时,也要注重实践,从实践出真知,同时要懂得谦虚谨慎,善于观察、勤于思考,才有可能获得成功。“如何成为一名合格的空乘人员”,彭大师又从一个个鲜活的案例中说明,首先要热爱自己的本职工作,其次要具有较强的服务理念和服务意识,有吃苦耐劳的精神,热情开朗的性格,最后一定要刻苦学习业务知识,不但要有漂亮的外在美,也要有丰富的内在美。

通过本次讲座,让同学们更加详细地了解到航空业的相关知识,以及5位航空大师为我国所创造的辉煌成就,同时也激发同学们对航空业的浓厚兴趣,希望航院学子也能像航空大师一样干一行、爱一行、专一行,在平凡的岗位上追求不平凡的梦想。(党委学生工作部 王菲菲 唐欣 供稿)

彭朝荣大师主讲

圭塘校区讲座现场

跳马校区讲座现场

      

微博二维码       微信二维码