校园生活

我院团委开展“抵制校园贷”团学干部专题培训

  • 时间:2018年09月19日
  • 来源:院团委
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

为做好我院校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作,引导学生树立正确的消费观念,强化学生对网络借贷风险的理解和认识,帮助学生增强网络安全防范意识,9月17日中午,我院团委在跳马校区第一阶梯教室开展了“抵制校园贷”专题培训,团委书记胡佳作讲话,学生工作处刘宗群老师进行主讲,团委、学生会全体干部以及各班级班长参加了本次培训。

在培训中,刘宗群老师介绍了有关“校园贷”的相关案例,分析“校园贷”的种种不良危害,告诫同学们远离校园贷。培训后,为大家播放了有关校园贷的教育片,触目惊心的真实案例让同学们设身处地的感受到“校园贷”的危害,学生干部们纷纷表示,将倡议全体同学坚决不涉足“校园贷”。

胡佳书记就如何防范大学生信贷消费风险提出四条建议,一是不轻信网贷广告;二是要树立正确的消费观;三是要学会自我保护并监督身边的人;四是要做好学生的本职,努力学习。

通过此次开展抵制“校园贷”的主题活动,同学们真切的了解到“校园贷”的危害,并且决定自觉健康合理规划自己的校园生活,创造绿色的消费环境,远离“校园贷”。(院团委 供稿)

胡佳书记讲话

讲座现场

      

微博二维码       微信二维码