航院要闻

我院航空馆被授予“湖南省科普教育基地”称号

  • 时间:2018年09月14日
  • 来源:航空馆
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

9月14日,由湖南省科学技术协会主办的2018年全国科普日湖南(岳阳)主场活动在岳阳市巴陵广场举行,在活动启动仪式上,我院航空馆被授予“2018-2022年度湖南省科普教育基地”称号。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》有关要求,推进全省科普基础设施建设和发展,省科协决定组织开展湖南省科普教育基地(2018-2022年度)认定工作。经过单位申报、相关部门推荐、专家评审,省科协认定了30个单位为“2018-2022年度湖南省科普教育基地”。

我院航空馆由主馆、文物飞机陈列馆、航空装备展示坪三部分组成, 向全社会免费开放。近几年来,我院充分利用航空馆和其它航空军事资源对校内外青少年开展航空科普教育、国防教育和爱国主义教育,产生了很好的社会反响,赢得了良好的社会声誉。(航空馆 李潞 供稿)

朱厚望院长(右一)参加“湖南省科普教育基地”授牌仪式

航空馆主馆

      

微博二维码       微信二维码